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“La comida de la abuela. Dieta para salvar el planeta” fue uno de los proyectos sociales elegido en la convocatoria 2020 de La Noria, Centro de Innovación Social de la Diputación de Málaga, y financiado por Fundación La Caixa.
El objetivo principal del proyecto es difundir la dieta 3S: saludable, sostenible y sensorial.
Resumen: un grupo de jóvenes grabó a sus abuelas mientras cocinaban en sus casas, recuperando recetas familiares y anécdotas del pasado, potenciando las relaciones intergeneracionales. Las comidas y experiencias, las compras y nuestras relaciones con los alimentos, todo se compartió en las redes sociales y en encuentros telemáticos con los/as participantes.
Los encuentros o talleres ofrecieron oportunidades para compartir información, sensaciones alimenticias y similitudes gastronómicas en diferentes culturas. Así, mensualmente, desde noviembre 2020 a marzo 2021, se abordaron temas específicos, los cuales nos descubrieron que tenemos cerca la dieta más actual y sostenible. Estas actividades se impartieron por especialistas en las materias, como nutricionistas o asociaciones, entre las que destaca Asociación Al Munia de Agroecología Mediterránea.
El proyecto realizó la entrega de diplomas a los participantes así como una exposición de fotografías elegidas entre las que se han hecho durante el proyecto y con un libro de recetas-resumen del proyecto que ya se encuentra en las principales librerías del municipio (La Tienda, Sayma, Fnac, Kon-Tiki) y cuyos beneficios van íntegramente destinados al Centro de Inclusión de Personas Sin Hogar de Cruz Roja en el barrio de Miraflores.
Equipo y entidades que intervienen en el proyecto: