Nuestra enhorabuena a los premiados de la III edición del concurso fotográfico ‘La moraga y el espeto de sardinas’ y un especial agradecimiento a todos los participantes y a la Diputación de Málaga-Sabor a Málaga por su patrocinio.
El primer premio con un premio de 600 euros ha recaído en Jorge Rey Díaz de Rada del Rincón de la Victoria por su fotografía titulada ‘Cabezas y colas de sardinas espetadas frente al fuego’ frente al fuego en el chiringuito Aquí te Espero en el Rincón de la Victoria.
El segundo premio de 400 euros es para el marbellí José González Serrano por ‘Inquietas’.
El tercer premio (dotado con 200 euros) también ha recaído en el marbellí Fredy Torra Carrasco por su fotografía ‘Salar’: ‘Un poco de sal gorda justo antes de colocar el espeto en el fuego intensificará el sabor de las sardinas’.
Nuestro agradecimiento al jurado por su labor desinteresada y profesional para elegir las fotografías ganadoras de un total de 81 fotografías a concurso. Un jurado presidido por Antonio Castro, doctor y profesor de la UMA que ha coordinado al jurado formado por los fotógrafos Jesús Chacón, Mª José Villanueva, Carlos Cáceres así como Laura Escobar por Carta Malacitana y Pablo Souvirón en representación del IEAMED.
El acto celebrado hoy 23 de septiembre ha tenido lugar en el restaurante Gutiérrez Puerto y ha sido presentado por el periodista y miembro de La Carta Malacitana, Marcos Chacón, quien ha hecho público el fallo del jurado junto al presidente de la Carta Malacitana, Antonio Carrillo y Javier Lima, de Marbella Activa. Han hecho entrega de los premios el Vicepresidente primero de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, en representación de Sabor a Málaga como patrocinadores, Antonio Castro profesor de la UMA y presidente del jurado del premio y Federico Soriguer, socio de Carta Malacitana y médico endocrino experto en temas de alimentación. Al acto han asistido la responsable de Marketing de Cervezas San Miguel en Málaga, Belén Medina, Adolfo Trigueros presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Manuel Villafaina, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Playas, José Manuel Moreno Ferreiro, Secretario del Consejo de las DO Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga y Javier Sánchez blogero gastronómico, entre otros asistentes.
El principal objetivo de este concurso organizado por La Carta Malacitana y Marbella Activa y que cuenta con la colaboración de la Mesa del Espeto, Cervezas San Miguel y el IEAMED es poner en valor uno de los principales patrimonios culturales malagueños como es el espeto de sardinas y la fiesta de la moraga así como poder disponer de material gráfico para apoyar su difusión y la articulación de las diferentes actuaciones que desde la Mesa del Espeto se van a poner en marcha.
Leave a Reply